Рвут Марены оковы

Сокодвижение. Талые воды.
Солнца лучи рвут Марены оковы.
Мчат, бурно плещут по венам вольны.
Искрой метнут по артериям рек,
Тихо сочаться по капиллярам
Смолкой душистой кустов и дерев.

Сокодвижение давит нещадно,
Чтобы взорваться неистовством томным.
Зеленью нежной. Цветеньем безумным.
Ждём ли мы этой Весны неразумной?
Что вновь идет на сраженье с Морозом,
Наперекор выдвигая штыки,
Вновь пробивая саван грязно-черный.

Ждем-ли мы Лелю, богиню Весны?

19.02.2019


Рецензии