Пустота

В падении хватаю - пустота.
Безмолвие. Полёт, как жизнь, короткий.
Как будто кто-то обозначил сроки:
"За пятилетку. Бодро. Цель. Мечта".

Так много лжи, что разум мой устал
От пошлости желаний эры пьяной,
В наш век, когда падение с дивана
Болезненней, чем рухнет пьедестал.

Фатальнее, чем смертный приговор,
Дрожащими руками на бумаге,
В который даже глянуть нет отваги,
Чтоб осознать, что твой финал так скор.

Уж лучше лгать и людям, и себе,
Смывая след от слёз беззвучных сердца.
В надежде напоследок отогреться,
Сгорая ярко в бешеной борьбе.

Зачем и с кем? - вопросы на потом.
В ушах противный гул чужих желаний,
Меч утопив в крови на поле брани
За честь быть титулованным скотом.

26.04.2019


Рецензии