Чайки

Я хочу печаль унять,
Правду жизни рассказать,
О вечернем свете звёзд,
О волшебном мире грёз.
И о тихом океане,
Где летают над волнами
Чайки, нежные, как шёлк,
Что садятся на песок.
Радость миру возвещая,
И за блага прославляя,
Ласку всем вокруг даря,
Мир, гармонию храня.
Подойти ты к ним не смеешь
Мир волшебный их развеешь.
Есть другие. Выстрел. Смех.
Чья-то кровь и чей-то грех.
Всё испортят в один миг,
Что однажды Бог воздвиг.
Нет и капли сожаления,
Радость власти, истребления.
Перья чайки на прощание,
Дождик веры, сострадание,
Их исчезнет мир навек,
Разрушитель человек.
Прежде, чем разрушишь мир,
Будь себе ты господин,
Уголки души познай,
В мире с миром проживай.
Коль любовь в себе посеешь,
То обидеть не посмеешь,
Всем захочешь ты служить
И добро одно творить.

09.07.1999


Рецензии