Чёрный брак

Клевал чёрный цвет перья жар птицы
Тропинка петляла ядовитой змеёй
Траншеями рты открывались напиться,  судьбой
Пополам сломаны фразы, о том, что слова не нашлись
Что кнут распрямил желание, согнутся в любви

И треснул хор песней, рождения крика
Занавешены окна кладкой стены
Поминки на свадьбе в траве по колено
Ищут признаний в следах не любви
Там небыль за сказку, там стоя ложится
Там ни кому не хотелось умыться

Свинцовые кружки с напитком Чернобыля
Малые дети, с головами беременных
Не рождённые паузы между словами
И итог – смерть следит, смерть  скирдует  снопами
Снаружи  просторно  душе, внутри тесно
И озеро полное слёз, в вёдрах мести

Несёт одинокую жизнь коромысло
Плескает на грязь всё, что в мыслях повисло
Пятится раком злодейка свобода
Клешнями сжимает до крови волю
Смеётся отшельник гнилыми зубами
Простужено всё здесь, скрипит,  под ногами костями


Рецензии