Судьба
Дружили когда-то, давным-давно,
Два закадычных друга.
Гуляли, ходили втроем в кино -
Была еще с ними подруга.
Девушку Варенька звали они.
Мила и светловолоса.
Часто втроем проводили дни...
Только война без спроса,
Взрывами бомб и черной бедой,
Ворвалась в то утро июня!
Коричневой был поражен мир чумой,
Что всех подминала безумно!
И вот повестка пришла друзьям.
На фронт собрались ребята.
А Варе сказали :- Тебе нельзя!
Тяжелая доля солдата!
Ты жди! Вернемся! Нас не сломить!
Победа будет за нами!
Придется только тебе решить -
Из нас кто любимый самый?
Сказала Варя, что будет ждать
Обоих, за них молиться.
А Бог рассудит, ему решать,
Как жизнью распорядиться...
Танкистом стал Иван, а Семён
В атаку ходил с пехотой,
Попав служить в штурмовой батальон,
Где стал командиром взвода.
Наводчик был Иван и в боях
Подбил он танков немало.
Семён не знал, что такое страх,
Отважным был и удалым.
Стремился он медалей набрать,
Чтоб Варя женою стала.
Не думал, что судьбе выбирать,
А ей и наград всех мало.
Судьбе не нужен хвастун-герой,
Она выбирает сердцем.
Непредсказуем итог порой
И нам никуда не деться.
Однажды в танке подбит был Иван,
Спастись хоть сумел, но всё же
Был так охвачен огнём его танк,
Что даже гореть стала кожа.
Лицо его теперь не узнать
И Варя вряд ли полюбит.
Зачем с таким лицом ей солдат,
Который обузой будет?
Семён пришёл с войны в орденах,
Медали сияли всюду.
Иван, боясь, что навеет страх.,
Себя не показывал люду.
К Ивану Варя домой пришла,
Сказав, что ему лишь рада,
Его одного всё время ждала
С лицом, искажённым адом.
Семён-хвастун ей с детства не мил,
Иван же был добрым малым
И, что её он сердцем любил,
Она конечно же знала.
Ивану признаться хотела она,
Но тут война вдруг настала…
Ему одному была лишь верна
И слёз пролила немало.
На свадьбу к ним Семён не пришёл,
Поехал искать другую.
Иван же счастье своё нашёл,
Судьбу пережив такую.
Свидетельство о публикации №119042603167
Есть, по - моему, такая мудрость:
"Полюбить из жалости можно,
а вот любить, жалея, нельзя.."
Хорошие стихи!
С теплом души...
Яна Обыкновенная 13.05.2019 17:16 Заявить о нарушении
Владимир Смирнов 59 13.05.2019 18:34 Заявить о нарушении