Злой ветер летел вперемешку с колючим дождём

Злой ветер летел вперемешку с колючим дождём,
Хлестая по белым щекам обжигающей плетью...
Я бросила пасмурный взгляд за оконный проём.
Холодные звёзды блестели рассыпанной медью.
Я видела чудо, ожившую сказку, мечту.
Таинственный ангел спускался с ночного покрова.
Стремительным жестом, подаренным мне на лету,
Он дал ощутить, что теперь мы увидимся снова.
Бессчётные ночи, скользящие как эшелон,
С той самой поры для меня всё равно, что плацебо.
Явившись ко мне сквозь оброненный вечностью сон,
Веди за собой лунной стёжкой в далёкое небо.
Но ты только шёпот, чуть слышно сорвавшийся с уст.
Тревожные мысли свивают кровавые гнёзда.
Спасаясь от мира, который отчаянно пуст,
Мы мчались сквозь мрак, превратившись в лучистые звёзды.
Разбита душа до крови о беспомощность сна.
Её горький плач прозвучал как церковная месса.
С бездонного неба взирает царица луна.
Я вновь вижу дым, покрывающий груды железа.
Я вновь вижу край, опалённый мятежной грозой.
Таинственный ангел роняет чернильные перья.
Рассвет опустился на травы кристальной росой.
Но что на земле может быть тяжелее безверья?
Усталые очи смыкались под натиском сна,
Который ветра унесли на туманном рассвете.
Тоскливая вечность не долго хранит имена.
Как будто и не было нас никогда на планете.
Лети вольной птицей, предчувствуя утренний час.
От призрачной памяти скоро не будет ни крохи.
Но боль не прольется слезой из индиговых глаз.
Забудь о слезах бесконечно далёкой эпохи.
Иная эпоха рисует круги на часах.
И песнь одиночества стала привычной для слуха.
Печальный фантом не стоит в помутнённых глазах.
По небу плывут облака тополиного пуха.
На тихих полях высыхает янтарная рожь.
Едва ли планета почувствует бремя потери.
Безверие ранит смиренную душу как нож,
И гулкая стужа струится в открытые двери.
Уже не шагнуть за таящий мечту окаём,
Не выиграть спор с беспристрастно стирающей смертью...
Злой ветер летел вперемешку с колючим дождём,
Хлестая по белым щекам обжигающей плетью.


25.04.2019


Рецензии