Кошка, которая не выносит одиночества
О коей я давно уже мечтал !
Нет,не о той,что вечно у окошка
Мурлычет жизни за окошком мадригал.
А о такой,что без хозяина тоскует ...
Как та собака,если долго на цепи
И лаем возмущённым протестует:
Пока хозяин тянет за уши стихи,
Внимания на лай не обращая,
Вступив за мысль свою с пространством в бой !
За мудрость то,как видно,полагая,
Что помогает ему быть самим собой ...
Но так ли - кто ответит - всё при этом ?
В сердцах на надоевший рявкнув лай -
Могу ли я считать себя поэтом,
Как тем меня и кто ни величай ?
Навряд ли ... Ибо всё предельно ясно:
Цепь не способствует движению вперёд.
Но в то же время:бегать ежечасно,
Одёргивая пса - увы,не брод ...
А кошке цепь не надобна ... Но,боже !
Какая грусть-тоска в её глазах,
Когда я возвращаюсь,вон из кожи,
Порою,вылезая,чтобы крах
Безденежья к семье не прикоснулся,
Горбатясь,зачастую,за троих ...
Я с одиночеством в глазах её столкнулся ...
А потому:и посвящаю этот стих
Моей,не терпящей разлуки,као-мани !
Ибо:увы,не в силах обещать,
И без того погрязнув уж в обмане,
Того,что ту одну не стану оставлять ...
26.04.2019
Свидетельство о публикации №119042603092