Рисковая встреча

Вокруг медведи, волки, лисы,
иду по лесу просто так.
Найти маслят, простые мысли.
О встрече думы нет никак.
 
И вдруг вблизи пробежка зайца!
Да, здесь прекрасные места!
Зверёныш смог мне повстречаться.
Глушь леса вовсе не пуста.
 
Я не пою, не надушился,
шагаю по лесу, шпион.
Хозяин леса удивился!
Устроил я медведю шмон!
 
Их было двое близких братьев,
кто просто ели корешки.
На мне простое рядом платье,
не слышно от меня смешки.
 
Нет, я сумел не обмочился,
душа сбежала в пятки вниз,
и ни один медведь не злился,
узрев прогулочный каприз.
 
Спокойны, полные достоинств,
они сбежали от меня.
А я продолжил снова поиск.
Ведь шёл, медведя не меня.


Рецензии