Если честно В духе Маяковского

Где свобода,
равенство, братство,
депутаты - слуги народа?
Вы простите мне
святотатство,
зря со мною
не надо драться, 
ну, в семейке
не без урода,
только режу я
правду - матку,
уж такая природа,
порода,
фраза: "люди -
наше богатство",
звучала честно
до 1861 года...
А теперь - словеса
пустые
и уж вы меня извините:
в сердце рвутся
надежды нити,
там сомнений леса
густые
и не вырву их,
как кусты, я,
не корите зря,
не браните...               


Рецензии
Почему до 1861 года?
Стихотворение отличное.

Наталья Осенева   29.04.2019 21:59     Заявить о нарушении
До отмены крепостного права

Влад Норманн   30.04.2019 06:04   Заявить о нарушении