Сонная трава ударит в голову. Часовенка странника
и склонит дух ко сну.
спит погост с часовенкой во рву.
и с звездой с землей все с иноком бреду.
скудная зима,ледяные ворота.
звезд длинная дорога ночи по полям.
а звезда часовенки свята.
светит в бездну поля по краям.
инок ладит суму и чернильный свиток.
и в часовенку звезды зайдет молить.
о венце господнем в терн увитом.
а затем в глуши полей уйдет бродить.
и в пути пустынном взяв посох.
землю бездн ангелам кренить.
и галактик млечен в странствии виток.
и на поле смертном нас не полонить.
Свидетельство о публикации №119042602997