Посвящение кардиохирургу Попову С. В

Чужое сердце на ладони
Держать не каждому дано.
Тому, кто вечности поклонник,
Такое в жизни суждено.

Ты верен клятве Гиппократа,
А прежде – самому себе.
Под тканью белого халата
Стучит не сердце – дар небес.

Такое трепетное сердце,
Большое, нужное для всех. 
К тебе идут душой согреться
Без опасений и помех. 

Тебе готов доверить каждый
Уставший пламенный мотор.
А ты берёшь его отважно
И запускаешь на повтор.

Избрав профессию святую,
Ты служишь жизни на земле.
И этим небу салютуешь
В теченье многих-многих лет.

Живи и здравствуй,друг сердечный!
Пусть долго длится жизнь твоя.
Твой труд земной нацелен в вечность.
Твой труд на благо бытия.


Рецензии