Почти исповедь

*
Мысли-проволокой, – гибки, упруги,
как пружины механизма-машины
и ничтожны, как осколки кувшина.
Перерезали бы горло друг другу,
если каждая могла быть свободной.
Эти детки на многое способны, -
только мчатся почему-то по кругу.

Чья-то судорога, тайное бегство?
Спеси пиршество и пляски на свалке?
Или снова похотливые русалки, -
мне навязывают волю кокетством?

Нет! –
здесь худшее –

все демоны в клочья
душу рвут мою,
особенно ночью.
Каждый голоден, -
им некуда
деться.

15.03.19.


Рецензии