Иисус умирает на кресте

Еврейская знать у дома Каиафы,
Там уже толпился весь народ,
Иисуса измученного пригнали солдаты,
К ним первосвященник тоже идет.
Петр трижды от Иисуса отказался,
К нему трижды подходили с вопросом о Нем,
Еще темно,крик петуха не раздался
И тогда вспомнил слова Его о сём.
Священники повели Иисуса к Пилату в дом,
Он являлся в Израиле правителем Рима,
Иисус был вокруг стражей окружен,
Как же душа Его за людей была ранима.
"Он не наш царь!" - кричал народ -
"Он должен на кресте умереть!"
"Я отдаю вам Иисуса! - Пилат орет
И толкает в руки злобной толпе.Вот!
"Наконец-то Иисус умрет!" - кричала она -
"Он больше не сможет волновать народ
И в нашей стране наступит покоя весна."
Грязный плащ накинули на плечи Ему,
Одели на голову колючий терновый венок.
Они били Его палками по телу всему.
"Это Царь Израиля!" - в лицо летел плевок.
На Голгофе распяли 2-х преступников в ряд,
Между ними оставалось место Христа.
Поставили крест для Иисуса подряд.
"Я умру за грехи,что совершили люди."-говорил всегда.
Его распяли.Внезапно спустилась темнота,
Хотя уже был день и солнце сияло.
"Свершилось!" - Иисуса последние слова.
Он умер на кресте.Его тело свисало.
Тогда люди поняли,что совершилось:
"Он действительно был Сын Божий"- говорили вокруг.
Ни одно чело теперь не усомнилось,
Что напрасно хотели смерти Его вдруг.
Было поздно и каяться некому,
Сын Божий распят,на кресте висит.
Может кто-то рассуждает:"Почему?"
Злобный мир продолжает грешить.


Рецензии