Две звезды

Родился я от счастья
И, говорят, тогда
Над миром засияла
Счастливая звезда.

В погоду – непогоду
Она всегда горит.
Она меня, как сына,
От всяких бед хранит.

Но вдруг на горизонте
Взошла звезда – Любовь!
Огнём пронзила сердце –
И я родился вновь.

Теперь мне легче вдвое,
Светло в любой мне мгле:
Одна звезда на небе,
Другая на земле.

Одна из чёрной бездны
Не устаёт сверкать,
Другая рядом светит,
Да как её достать?

И вот я, как астролог,
Гадаю день и ночь…
А звёзды почему – то
Мне не хотят помочь…


      


Рецензии