Чистый Четверг

Я перед Пасхой, в Среду на Четверг, 
пришла к Иисусу с покаяньем
И вспоминала, как подверг
безумный мир Его страданьям.

Я с Ним решила разделить
Его предсмертные мученья
И слезы чистые пролить,
за все грехи, прося прощенье.

Прости, Господь! Прости за тех,
кто в этот День, себя не зная,
Свершал пред Богом страшный грех,
Святое Тело распиная.

Бессмертен Ты, и к нам сойдет
в Тебе сокрытое Спасенье,
Ведь за Распятием идет
Твое Святое Воскресенье!

Из прошлых стихов 2014/26.04.2019


Рецензии