Кадры решают все

Наши кадры все решают,
Обо всех они все знают –
Награждают, повышают,
Понижают и снимают,
Материалы собирают,
Регулярно сокращают,
Фолианты заполняют,
Где, кому и кем служить.
Захотят, тут же возвысят,
Надо – в должности повысят,
Если им преподносить.
Родословные все зная,
Во вниманье принимая:
Дед твой пахарь иль кузнец –
Повышениям конец.
Если дед твой генерал,
Отставной там адмирал,
Если папа ВИП-персона
Иль владелец гастронома,
Если мама прокурор,
То всему наперекор –
Ты у кадров молодец,
Хотя профессию не знаешь,
Ничего не соображаешь,
Про работу забываешь, -
Ты средь смертных выше всех.
Тебя часто повышают,
Премиальных не снимают,
Никогда не сокращают,
Выделяют среди всех.
Если предков не имеешь,
Ты от кадров онемеешь.
То бумаги не в порядке,
То в другой ты разнарядке.
Словом, кадрам не мешай,
Ты работать продолжай,
Руководство не ругай,
Как мышонок под метлой –
Не нарушь ты их покой.

Кадры, кадры вы смешны,
Вы такие не нужны.
Вам бы надо измениться,
Вам быстрее обновиться,
Независимыми стать,
Объективно все решать.


Рецензии