Остыть не хочется душой

Остыть не хочется душой
В холодной, нету счастья?
Ведь не металл я золотой,
Который нам несёт несчастье.

О, сколько душ погибло в нём,
Дух, подчинив его влиянью.
Ему предела нет не в чём
Он не подвержен наказанью.

Материалист – сухой аскет,
Без всякой чувственной жилки,
Такому дела до нас нет,
Как груша, где одни опилки.

А у меня душа горит
Я в ней варю свои творенья.
Как я хочу себя излить
В живую суть изображенья.


Рецензии