Любовь к ближнему

Она для многих просто слово,
Рифмуется к нему морковь.
И в женском имени знакомо,
Кого-то в ЗАГС ведёт любовь.

Обычно мы даём любовь жене и детям,
Родителям, друзьям, да мало ли кому,
Но как-то забываем мы за этим,
Дарить любовь кому-то незнакомому.

Нрав человеческий несовершенен -
Мы больше любим тех, кто любит нас.
А  если кто-то злит иль бесполезен -
То можем кулаком заехать в глаз!

Но если любим только близких и родных,
Какая будет нам за то награда?
Любите больше сирых и больных -
Им от тепла любви согреться надо!

На свете много одиноких и калек,
И много у страдания личин,
Так будь же милосерден, сытый человек,
И не ищи для уклонения причин!

Не будьте люди равнодушны,
Не бойтесь за других решать проблемы,
Но это бескорыстно делать нужно -
Тогда Вас ждут большие перемены!

Перевести слепца через дорогу,
Помочь больному, дать бродяге на еду -
Такая вот любовь угодна Богу -
Когда мы откликаемся на чью-нибудь беду!

29.01.2016.


Рецензии