Песнь о Грузии

О Грузия! Священная земля,
Я о тебе сегодня песнь пою.
Ты колыбелью стала для меня,
Как безгранично я тебя люблю.

Ты солнцем вся озарена,
Его лучи твоей купелью стали.
Ты Гелиосу  в жены отдана,
Тебя с ним Боги  обвенчали.

А горы? Их венечный хор
Тебя короной обрамляют
И, охраняя твой  покой,
Твое бессмертье прославляют.

Ты красотой своею знаменита.
Я славлю эту красоту.
Ты, как живая Афродита,
Стоишь у мира на виду.

Спасибо Грузия моя
За то, что ты меня взрастила,
За то,что красота твоя
Во мне поэта разбудила.

Я песни о тебе пою
На веки я тебя благословляю.
Безумно я тебя люблю
И как святыню прославляю.


Рецензии