Горят леса

В пожарах гибнут «лёгкие» планеты.
Горят леса! И им пощады нет.
Без них мы будем догола раздеты.
Мы станем самой пыльной из планет.

Огонь, как жадный монстр,  везде лютует.
Как сводки с фронта, новости о том,
Что где-то снова пламя салютует,
Сжигает, пожирает чей-то дом.

Горят леса, горят деревни наши.
Не остаётся места на земле
Для тех, кто сеет, и растит, и пашет.
Для тех, кто знает, что такое хлеб.

Без «лёгких» все погибнем и без хлеба.
Но корчится от пламени земля.
И  достаёт оно уже до неба.
А небо посылает грозный взгляд.

Кто остановит пламени безумство?
За что беда для лучшей из планет?
Неужто за собой оставим пустошь?
Бушует пламя, не даёт ответ.


Рецензии