Как же мне с земли подняться

Как же мне с земли подняться
Вверх смотря на небеса?
И самим собой остаться,
Глядя прямо всем в глаза.

Говорить: «вы люди добрые,
Кто из вас так виноват?
Перед властью не свободные
Стали сердцем унывать.

Потускнели ваши очи,
Нет веселья в новый год
И длиннее злые ночи
Не дают здоровью ход.

Недостатки вас убили
Не в характере, нужде
Иль вы вовсе позабыли –
Счастье, в общем, есть труде.

Ведь один не сдвинет с места
Глыбу язв, обид и зла.
Так подымимся все вместе,
Что беда с земли ушла.


Рецензии