Черные поля погостов. Память о прошедшем времени

черные ветра ночей.
опускают звезды в мрачность.
блеск невиданных огней лучей.
светит в небо крася призрачность.

черные вороны землемеры.
по полям черным шагают.
в поисках небес,на поле умерли.
и они погосты сновидений навещают.

пестрые птички,в пестром цветенье.
облетают травы и полянам рады.
длиться псалтырей снотворье в пенье.
отмыкают ангелы в поле теневые клады.


церкви все мрачны у хлада.
улиц все теряющих лицо в толпе.
трещина полей терновая у клада.
спит погостом в земляном гробе.

там был проселок и дорога.
но прошло сто лет.
и хранит погост тоска у бога.
и сияет земли призрачной свет.


Рецензии