Ты мой путь - вспять

День заперт в ночь, тухнет  вечное солнце
Я оглянусь,  на пороге  вопросов
Скрипнет петля на просевших пружинах
Это ползёт мир повозкой по льдине
Мы обнимаем себя паутиной
И заставляем обжигаться крапивой

Где облака, что плывут гордым скачем
Где наша жизнь, о которой судачат
Как нам войти в эту реку на берег
Как нам пройти остановку вне времени
По рельсам,  в дрезине,  закат полным ходом
И дождь,  полный слёз, на своих оборотах

Таится тоска,  серой крысой,  по норам
Мёд языка, жалит, как приговором
Медные сны, всё трубят пробужденья
Нет мне любви без всего, во что верю
А верю в тебя и боюсь потерять
Ты страна моих тайн, ты мой путь один  вспять

Мне Ангел не нужен, пусть летает к другим
Пусть прощенье приносит, кто словами закрыт
Кто в чувствах не болен, судьбой обделён
Кто любовь потерял, а не нашёл
Простуженно ветер в спину хрипит
Он брат, когда рядом, на карнизе сидит

Смотрит, как город темнеет лицом
Фонари подбирают тени с домов
Сдирают следы разогретых улиц
Ставни на окна  опускают сумрак
Смотрит, молчит, он молчун у  меня
Понимает, любовь – это крылья меня

Это я с ним летаю, пишу и дышу
Это я с ним на город потухший смотрю
Это он обнимает со мной твои плечи
Он брат мне, тебе, ты сестра в его встречах
Моя наречённая, вечная мука
Жить в своём мире из встреч  для разлуки


Рецензии