Грешница. Покаяние

«За что мне послана болезнь?» –
спросила я у Бога.
«Я не могу ни пить, ни есть;
ночами спится плохо».
Бог не ответил, промолчал,
но Ангел в облаке явился,
Меня корил и обличал,
и слезно за мня молился...

Я так собой увлечена,
что Бога редко вспоминаю;
Мне речь священника скучна,
в душе сомнения скрываю.
Икон не вижу, не скорблю
и крестик где-то потеряла;
Кого любила - не люблю
и верю людям мало.

Я «на ходу хватаю» хлеб
и не прошу благословенья.
Свет глаз – померк, а взгляд – ослеп;
за ложь не чувствую смущенья.
Где взять здоровый колосок?
В душе плевелы прорастают!
Грехи мельчают, как песок
и сами по себе не тают.

Нельзя привычкой заменить
желанье встретиться с Всевышним
И веру в Бога сохранить,
саму любовь считая лишней.
Вот и даёт Господь болезнь.
Проснись, привычки разрушая.
«Бог есть Любовь» – звучит, как песнь!
Она нас лечит и спасает!

из прошлых стихов


Рецензии