***

Постой, подержи мою руку
Секунду ещё; я прошу,
Не затягивай эту разлуку, -
Пропаду я, умру, согрешу,

Отправлюсь в глухие скитанья
По реке средь ржавых берёз,
Опдающих от отчаянья,
Что завтра ударит мороз.

Ты ушёл. И мне не оставил
Надежды, совета, любви,
Жизненных истин и правил,
Поддержку, объятья свои.

Ты ушёл. И берег отчалил.
Бури на жизнь обрекли.
Но верю, меня на причале
Ожидают твои корабли.

И возьму их грубо за гривы,
Оседлаю как диких коней,
Нагло и дерзко, ретиво
Покорителем стану морей.

Но сейчас смотрю я на воду
И не знаю причалов, земель.
Вдаль плывущие годы
Посадить угрожают на мель.

 . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Подари горбушечку духу -
Видишь, я почти не дышу.
Постой, подержи мою руку
Секунду ещё, я прошу...

25-26-апр-19


Рецензии