Со временем мы понимаем

Со временем мы понимаем,
Что гости есть на сей земле.
А жизнь Божественный подарок,
Она присутствует везде.

И есть то самое озарение,
И просвещение бытия.
Что без неё земля пустыня,
Не столь желанная пора.

Но дни выматывают вовсе,
Даже очнутся не дают.
Круговорот нас поглощает,
Должны успеть и там и тут.

Должны достичь опять что либо,
Ну и возвысить вновь себя.
Оставив некие отметки,
И некие высказать слова.

Немного изменить свой образ,
Ну и свой быт наверняка.
Спешить опять за чудесами,
Что не видали никогда.

В погоне за своим утверждением,
Свои верстаем мы года.
А жизнь вновь пропускаем мимо,
Течёт как талая вода.

А то отпущенное время,
Будто уходит в некуда.
И тают будни ненароком,
Себя частичку унося.

Так ненароком и исчезли,
Своего детства, юности пора.
И первые шаги и слово,
И первый крик и плач с утра.

И милые глаза пожалуй,
Улыбка добрая с утра.
Да неужели жизнь проспали,
Спешив куда-то в некуда.

Да неужели не оценили,
Божественный отпущенный дар.
Не сберегли как зеницу ока,
Листая снова календарь.

Не глядя вдруг совокупились,
С своею видно маятой.
Себе проблем лишь наживали
Были в обнимку с суетой.

Но жизнь прекрасна и бесценна,
Превыше благ земных всегда.
Она маяк есть пребывания,
На этом свете наверняка.

Она глаза нам открывает,
Ну и надежду нам несёт.
Что мы не некие видения,
Ну а души своей полёт.

Что мы не просто очертание,
Любящих видимо сердец.
Наполнены мы сею жизнью,
Которую преподнёс Творец.


Рецензии