Поэт исподтишка

Я - поэт исподтишка.
Я пишу стихи тайком.
Их за тридцать с лишним лет
Не читал почти никто.

И не то, чтоб я стыжусь
Иль считаю их дерьмом.
Нет, другого я боюсь,
Говоря себе "потом".

Да, когда-нибудь потом,
Может имя изменив,
Чтобы не узнал никто,
Что безумства те - мои.

Мне ведь в жизни обмануть
Приходилось, что ж, грешна.
Но стихи - вся моя суть,
Обнаженная душа.

Не боюсь переболеть
Ни хулой ни похвалой,
А боюсь себя раздеть
Перед праздною толпой...


Рецензии
Поэзия - стриптиз души, некоторые стеснительные стриптизёрши выступают в маске. А для поэта маска - псевдоним. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   28.09.2019 11:52     Заявить о нарушении