Нить

И так одна выскальзывает нить
Вслед за другой через игольное ушко,
То ли хранить их то ли хоронить...
За них держаться право нелегко...
Узор свой ткут на удивленье строго,
Безвременной прекрасною дорогой,
Рождая нереальные картины
Любви и смерти, нежности и боли
Опутывая сердце паутиной
Глаза затягивая пеленою...
Видали голубя когда нибудь с бельмом?
Так все хорошее приходит без обмана,
Венера с доктором, а вера с барабаном,
Любовь с оказией, а яркий свет с огнём...
Которого особенно не видно днем...


Рецензии