Моя юность

Как поток стремительный,
Годы пронеслись
И в душе мучительной
Грустью облеклись.

Чтобы вспомнить светлое?
Чем бы грусть унять?
Огонёк приветливый
В прошлом не видать.

Грёзы да мечтания…
Так тянулись дни.
Тайные страдания
Отравляли сны.

Страсти бесконечные
Разгорались вновь,
Но тоска сердечная
Леденила кровь.

Дума непокорная
Мозг упрямо жгла.
Вздорная, притворная
Юность умерла…


Рецензии