Анатолий Мосунов Новосёлы

Встретил я в тайге бригаду -
новосёлов молодых,
тех, которым город надо
возводить в лесах густых.
Не беда, что незнакомы
им пути и недра гор,
что пока им служит домом
наспех сделанный шатёр.
Не отступят новосёлы,
и обратно не уйдут:
спозаранку шум весёлый
не напрасно слышен тут.
Вот у речки, возле ёлок,
где хорош, чудесен вид,
зорко девушка-геолог
смотрит в свой теодолит.
Да, она с друзьями скоро
здесь постройки возведёт
и таёжный юный город
НОВОСЕЛЬСКОМ назовёт.


Рецензии