Анатолий Мосунов Почтальон Али

Метели лютые мели,
в снегу была вся база.
В один из дней таких Али
приехал к нам с Кавказа.

Как бы хваля большой мороз
и полушубок новый:
- Ай, хорошо! - он произнёс,
войдя в барак сосновый.

Вокруг раздался дружный смех,
и стало всем понятно,
что этот парень не из тех,
кто повернёт обратно.

Мы славно приняли его,
орла вершины южной,
и в знак признанья своего
сказали: - Так и нужно!

Ты с нами, друг, не пропадёшь,
лишь не пугайся стужи...
Был необычен и хорош
у нас в тот вечер ужин.

А поутру, когда пурга
мела над всем районом,
завхоз Панфёров новичка
назначил почтальоном.

Казалось, снег кипел вдали,
лес охватило дрожью...
Но, не страшась, вперёд Али
пошёл по бездорожью.

Он много раз в сугробах вяз
и утопал по пояс,
как брат заботливый, о нас
сердечно беспокоясь.

О, ветры снегу намели!
Он рыхлый и глубокий.
И только к ночи наш Али
закончил путь далёкий.

И полюбили горца мы
за то, друзья, конечно,
что не боится он зимы,
что он шутник сердечный.

Рад парень должности своей,
тому, что люди звонко -
Али, письмо неси скорей! -
кричат ему вдогонку.


Рецензии