Не богат

Не богат
Я кошелька размером.
Чему и рад,
Хожу не в чёрном, в белом.

И поступью не тихой,
Размашисто и лихо.
Мне не за что бояться,
Мне спокойно будет спаться

В день любой недели,
Не кручусь на карусели
Бизнеса и всякой канители,
Не жру, что не доели…

Свой кусок руками я своими
В свой рот кладу.
И не гребу чужими.
Ровно я иду

И если упаду,
То поднимусь.
И умереть я не боюсь.
В кровИ чужой не захлебнусь.

Моё оружье слово,
И стреляет метко.
Награда за суровость
Простого лавра ветка…

26.04.2019. 11.32.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии