Залит день пасмурью серой

залит день пасмурью серой.
крапинки дождя за неба полосой.
крапят деревянный времени настой.
и качают вербный дух цветной.

тонкая пыльца возьми ее пальцами.
весна плела ее наперстками пяльцами.
просыпается желтой пылью цвета.
и рука цветеньем верб задета.

в белой неба,высоте цветет весна.
дождик омочи сухие травы.
и земля поднимется со сна красна.
отразит тенек лужицы, канавы.

а за городом река все ледяна.
лед осколками у бережка все стынет.
пасмурная туча вся темна.
дождиком на времени покой нахлынет.

и качают леса голые веток прутки.
ветерки ложат на дно земли тепло.
вместе с сонным небом снимся мы легки.
хочеться ,чтоб в мире рассвело.


Рецензии