Жест
большой широты в крохоборе ! -
Сжимая пространство до образа мест ,
где я пресмыкался от боли ,
как спившийся кравец в предсмертном бреду ,
заплатой на барское платье ,
с изнанки твоих горизонтов кладу
на движимость эту заклятье !
( И.Бродский )
Пусть нам всем повезёт ! Пусть не станет проблем !
Пусть не будет того,что имеем !
Лишь бы было доступно доступное всем !
Неспроста ведь,порой,сатанеем,
Наблюдая,как сводит с концами концы
Большинство,меньшинству потакая,
Как над мудрыми властвуют ныне глупцы,
За разумное то полагая ...
Пусть не будут прилавки,как ныне,полны
Тем,что мы за валюту скупаем:
Ведь не в том же могущество нашей Страны,
Как мы,может,наивно считаем,
Чтобы жить для того лишь,чтоб брюхо набить
Уж давно уже не дефицитом.
Ради коего запросто могут убить ...
Пусть народом мы,Богом забытым,
Снова станем,но будем при этом собой,
Вновь вернув то,что мы утеряли,
Не двуглавой - единою вновь став Страной,
О которой столь долго мечтали ...
26.04.2019
Свидетельство о публикации №119042602530