Анатолий Мосунов Улетая на Север студёный...

Улетая на Север студёный,
где от снежных сугробов бело,
в путь-дорогу - с тоской затаённой -
взял я глаз твоих синих тепло.

И не сможет метель никакая
остудить в моём сердце любовь...
Приезжай поскорей, дорогая,
нам с тобой
надо встретиться вновь.

В горы выйдем мы утром погожим,
чтоб ромашек нарвать на лугу,
там, родная,
ты влюбишься тоже
в золотую от солнца тайгу.

Ветерок прошуршит осторожный,
с трав зелёных вспорхнёт в синеву...
Я тебя северянкой надёжной,
ненаглядной своей назову.

И признаюсь тогда откровенно,
что разлуке и стуже назло
днём и ночью
меня неизменно
синих глаз твоих греет тепло.


Рецензии