Special for
«Надменна, горда, своевольна» –
Не данность, а чьё-то клише.
Бывает безудержно больно,
Когда в сапогах – по душе.
Но на собирателей сплетен,
Кто в душу бессовестно лез,
Жаль тратиться. Всяк из нас смертен,
И времени слишком в обрез.
Они – без любви и без чести,
Для битв тонковата кишка,
И ходят, как правило, вместе,
И гадят лишь исподтишка,
Из зависти или из страха,
За блёклою маской таясЬ.
Идите, любезные, на**й,
С собою забрав ложь и грязь.
***
Вторым:
Ращу волшебный сад,
Светло в моём саду.
Гостям хорошим рад
Я каждый день в году,
Здесь птицы нежат слух,
Здесь запах дивных роз....
И лишь навозных мух
Всё тянет на навоз.
Они толпой кружат,
Не радуясь цветам,
Назойливо жужжат,
Ища то тут, то там
Хоть маленький изъян.
И коль его найдут,
Зажрут до смертных ран,
Покоя не дадут.
Садовнику не чужд,
Конечно же, навоз,
Ведь он идёт для нужд
Его прекрасных роз.
Без тьмы не виден свет,
Без боли нет любви.
И есть простой ответ:
Не бойся и живи.
Любители цветов!
Порой вы хуже мух.
Увы, не всяк готов
Терпеть рабочий дух
Садовниковых рук.
Вам нужен лишь парад.
Но стоит тяжких мук -
Растить волшебный сад.
Свидетельство о публикации №119042602488
Олег Труханов 06.01.2021 22:31 Заявить о нарушении