Не увядай

Из ада в рай,
      смотри: не прозевай!
Вдруг, будешь сном,
       коверкающим время.
Твой запах серы,
      но не увядай,
Коварству смерти
     отдавая предпочтение.
Пока есть жизнь,
      не медли, не молчи;
Не прыгай в омут -
      карабкайся сильнее.
Твоя душа в крови
      её цена безмерно велика.
Не вздумай дешевить,
       когда она больна;
Не променяй себя
       на тленный вихрь
       и объедки угощений.


Рецензии