Анатолий Мосунов Шум и песни слились на перроне...

Шум и песни слились на перроне.
Вьётся ввысь паровоза дымок.
Неизвестен был вовсе в районе
незаметный на вид паренёк.

Он ещё ничего не построил,
так сказать, не свершил ничего,
но сегодня друзья,
как героя,
в дальний путь провожают его.

Пареньку позавидовал кто-то,
громко высказав думку свою:
- Да, трудна, но почётна работа
в незнакомом
целинном краю!

А девчата-шутницы, известно,
пристают, шутят ласково с ним:
- Помни, писем не будет невесте -
за другого её отдадим!


Рецензии