Анатолий Мосунов До свиданья, Волго-Дон!

Крики чаек.
Ласкова погода.
Над волнами -
теплохода синий дым.
Хорошо здесь!
Только в наши годы
нет прописки постоянной
молодым.

Каждый хочет,
чтоб опять с начала
к новой славе,
к новым подвигам идти...
Отъезжающим вослед
летят с причала
пожелания
счастливого пути.

- В Кара-Кумах
усмирите солнце!
- Путь и там
сады скорее зацветут!
И друзья клянутся
волгодонцам,
что в труде
они друзей не подведут.

До свиданья!
Значит, так и надо,
Срок настал -
пора будить пустыни сон,
и поют
строителей бригады
про второй в стране -
туркменский Волго-Дон!


Рецензии