1941-1945 васильки
Вы в полях где-то тихо растёте,
Васильки,васильки,васильки,
О защитниках песню поёте.
Васильки,васильки,васильки,
Вы на память как будто похожи,
Васильки,васильки.васильки,
Вы с солдатскими судьбами схожи.
Отразились в глазах голубых васильки,
Кто был призван солдатом с Арбата.
От войны он собою накрыл васильки,
И промолвил:"Живите,ребята!"
Фотография любимой упала на цвет,
Притаилась между цветами.
И испугом рождался ответ-
Взгляд васильковый девчонки той Тани.
Васильки,васильки,васильки,
Вы в полях где-то тихо растёте,
Васильки,васильки,васильки,
О защитниках песню поёте.
Свидетельство о публикации №119042602407