Анатолий Мосунов На площади Пушкина

На площадь Пушкина с Арбата
иду я с другом, земляком.
Неугомонные ребята
играют в сквере на Тверском.

Вот мальчуган бежит навстречу,
держа в руках цветастый мяч.
Над городом раскинул вечер
заката позднего кумач.

На стёклах окон - отблеск яркий,
вокруг - поток автомашин.
Видны в огнях электросварки
высоких зданий этажи.

Великий Пушкин с пьедестала
глядит, глядит - и узнаёт
Россию, что свободной стала,
что смело к подвигам идёт.


Рецензии