Звездный странник

В этом мире много и зла и добра,
Что положишь ты в этот раз на весы?
Жизнь мелькнет, словно в небе звезда,
Снова должен ты будешь уйти,
Чтобы вновь однажды вернуться сюда.
Может год, всего лишь, пройдет,
А может и век промелькнет,
Но пойдешь ты снова по этой Земле.
Я не знаю, как случилось такое,
Что не помнят люди свой жизненный круг
И идут и идут, удлиняя свой путь,
Верят многие, что зависит все от богов.
Я бы вновь хотел встретиться с мудрецом,
Я на звезды смотрю иногда по ночам,
Где ты, мудрый старик?
Ты, наверно, давно завершил свой путь,
Ну а я все еще продолжаю идти.
Помню я все, что он мне сказал,
И с тех пор я стараюсь не делать зла,
Но все еще возвращаюсь сюда
И становится грустно мне от того,
Что по-прежнему верят люди в богов
И не верят они, почему-то, в себя.
Почему же не могут они понять,
Что зависит все только от них,
Может, знает ответ древний мудрец,
Но, увы, больше не встретимся мы.
Раз за разом возвращаюсь на Землю я,
С каждым разом мне все легче идти,
Может, пара жизней еще пройдет
И замкнется мой жизненный круг,
А у тех, кто надеется лишь на богов,
Долго еще будет вращаться их колесо.


Рецензии