Памяти Чернобыльской трагедии

В день апрельский на миг замолчите,
Поклонитесь землице родной.
Всех погибших от взрыва почтите,
Всех ушедших той страшной весной.

Помолитесь за реки, озёра,
За закаты, леса и луга.
Пролилось слёз за них уже море -
Не вмещают души берега.

В скорбный час город Припять почтите,
Над которым стоял смертный дым.
За него вы молитву прочтите,
И за тех, кто стал с детства седым.

В день апрельский цветов не жалейте,
Слов хороших о тех, кто ушёл.
О них память сердцами согрейте,
Чтобы атома столп не взошёл.

Чтоб деревни не были зарыты
И в цветах утопали сады.
Не они - это души убиты!
Это наши редеют ряды!

          26.04.2019 г.


 

 


Рецензии