Анатолий Мосунов Студенты в музее революции

Экскурсовод давно простился с нами,
но мы стоим и смотрим в тишине
на небольшое, выцветшее знамя,
наискосок прибитое к стене.

Сюда, в музей, для вечного покоя
оно пришло из легендарных лет
со множеством зияющих пробоин, -
свидетель тех сражений и побед.

Нас на земле и не было в помине,
когда пробил восстанья грозный час,
бойцы его вздымали, как святыню,
как смелый революции приказ.

С ним шли они, чтоб сказку сделать явью,
чтобы свободно жить в краю родном,
девиз борьбы: "Долой самодержавье!"
отцами нашими начертан был на нём.

В девизе этом - стойкость и отвага,
бессмертный подвиг ленинских солдат...
Как будто присягая, возле стяга
друзья мои в молчании стоят.


Рецензии
Правильное стихотворение!

Шевченко Валерий   26.04.2019 09:05     Заявить о нарушении