Выписанный

Расскажи об отпетой разбойнице,
О неверной твоей любовнице.
Как ты бегал за ней - беспризорницей,
Завоёвывал ее конницей.

Я тебе расскажу всю историю:
Я девчонка не очень-то скромная.
Не манерная, не осанистая,
Не послушная, не покладистая.

Не балованная, не радушная.
Я оскаленно-равнодушная,
Безуспешно-безудержно влюбчивая,
Остывающе-взбаламученная.

Невоспитанная и грязная,
Никому ничего не обязанная.
Не уставшая и не бодрая.
Я простая и слишком народная.

Не царевна, и не работящая,
Вечно мозгом, руками крутящая.
Вечно думаю, много пишу,
Никого ни о чем не прошу.

Ты запал, не сердись и не кайся
И обиженным не притворяйся.
И не делайся вдруг взбаламученным
Моим сердцем изрядно измученным.

Не дури свою ветренну голову.
И меня не дури безоснованно!
Сам себе расскажи и сознайся:
Никогда ни в кого не влюбляйся.

Ты меня своими двусмыслами
Изуродовал, недосмыслил.
И заставил меня путать истину,
Искать выход увы не у той стены.

Не в обиде я и не раздосадована.
Лишь твоими умею усладами
Не крутить, не пускать, им не верить,
И себя тебе больше не вверить.

Ты прости и за грубость, за колкости...
Только ты же своими осколками
Равнодушия, манипуляции
Поселил меня в кучу стагнации.

Хватит слов, хватит строк тебе, нежному,
Неотесанному, небрежному.
И ты вычеркнут, неизысканный.
И ты выгнан. Ты мною выписан.


Рецензии