Мысли в шаге от мечты

Я долго шел к заветной цели,
Брал штурмом, с кровью отступал,
Годами был совсем на мели,
Но и тогда ее желал.

Я потерял, кто был мне близким,
В остроге думы нагнетал,
И шел вперед, игноря риски,
Читал, учился, изучал.

Я поднимался по спирали,
И не считал уже витки,
А в гонке многое украли,
Удачи были так редки.

Но вот, забрезжило свершенье.
Пришло нежданно и легко,
Невероятное везенье,
Непредсказуемое дно.

Открылась дверь, шагни немного -
Получишь то, что так хотел,
Но сделать шаг из-за порога
Элементарно не сумел.

Стою, оглядываясь робко,
И вспоминаю весь свой путь.
И память словно на раскопках
Мне освещает эту суть.

Явь стала зыбкой, и былое,
И даже цель - моя мечта.
И состояние такое,
Что жизнь закончена моя.

И время словно растянулось,
В душе спокойно и легко.
Исчезла старая сутулость,
Дыханье ровное пришло.

И в этот миг я понял точно,
Не достижения важны,
Насколько их добьешься срочно,
Насколько всем они нужны.

Важнее путь, важнее мысли,
Чему значенье не давал,
Что делал в жизни без корысти,
Что изучал, что познавал.

Во что ты беззаветно верил,
С кем ты дружил, не предавал.
Каким аршином путь отмерил,
И кто с тобой и где летал.

И осознанье мысли этой,
Как приз, важнейший из основ.
Ну что ж, пора, мечта не где-то ...
Теперь я сделать шаг готов!


Рецензии