Жизненная Ось

Может в любое мгновенье блеснуть
Чудными нотками женская суть,
Соткана вся из мелодий она,
Дивных сияний, когда влюблена,

С бездной улыбок, счастливых смешков,
С музыкой рифм для волшебных стишков...
Чёртиков куча в лукавых зрачках,
Радужный обруч играет в руках,

Волосы с плеч истекают волной,
Движутся звёзды над нею с луной...
Рыбы и птицы за танцем следят,
Боги незримо с надеждой глядят...

В офисе, в поле, на сцене, в лесу,
Ночью и днём, в предрассветном часу,
Вечером в тесном уюте квартир
Крутится весь вокруг Женщины мир...
              26.04.19.


Рецензии