Ключ от счастья!

Жизнь, понятна лишь ежу,
Вам я сказку расскажу...
В сказке тоненький намек,
Добрым молодцам урок...

Жили дружно - муж, жена,
Дом - работа и она,
Так трудилась, хлопотала,
Свой мирочек создавала,
Что не дом у них был - рай,
Живи, радуйся...давай...,
Все вязала и варила,
Мужу родномУ годила.
Ну а мужу этот рай,
Хоть вещички собирай:
"Надоело, столько вместе,
Ее мысли - все о тесте,
Об уборке и цветочках,
Все, пора поставить точку!"
И поставил, и ушел,
Рай другой себе нашел.
Помоложе, чем жена,
То в кино его она,
То в театр, то на шашлык,
Замотался наш мужик.
Нет, да вспомнит дом, уют,
Где его теперь не ждут...
Как-то раз жену увидел,
Ту, которую обидел...
Не одна шла, а с мужчиной,
Гордо так, расправив спишу,
И несла цветов охапку,
Он за ними так, украдкой.
В дом они и он свернул,
И в окошко заглянул:
В доме все так, как и прежде,
И жена в простой одежде,
На столе пирог стоит,
Чайник весело кипит...
Сколько счастья он увидел:
" Эх, зачем жену обидел!"

И пошел к той, от уюта,
Где любовь была - минута,
Истина здесь, не иначе:
Что не ценим, после плачем!


Рецензии