Завидует берёзкам мудрый ясень
Как мир прекрасен!»-
Завидует берёзкам
Старый мудрый ясень.
Ковровая дорожка
Из золотых листьев
Рождает в душе его
Ничтожность мыслей.
Когда-то рядом жили
Берёзки молодые.
Какие это были
Годы золотые?
Рассвет вместе встречали,
Хоровод водили,
В играх, развлечениях
Счастье находили.
Но время неумолимо
Движется вперёд!
Теперь уж молодая
Поросль растёт!
Ах,поросль молодая,
Как же ты прекрасна!
Теперь я точно знаю:
Жизнь прожил не напрасно!
Была любовь и радость ,
С бурями встречались .
А как с дождём тёплым
Мы страстно целовались!
Теперь на вас смотрю я,
Стройные берёзки,
Какие у вас осенью
Красивые причёски?
Нежность, благородство
Вам не занимать!
Несмотря на возраст ,
Я буду о вас мечтать!
Когда с мечтою дружишь,
Жизнь продолжается
И при погоде ненастной
Всем солнце улыбается!
Свидетельство о публикации №119042601866