Судьба - заложница политики

Судьба семьи трёх поколений в Украине
(Виктору  Белик  - лётчику  афганцу)

Не  писал  стихов  сапожник,
Он  их   творил  словно художник,
И  край  родной  весь обувал,
Революции совсем не ждал..

Но     за  бизнес  свой  успешный,
Приговорён к расстрелу  грешный,
Его   сын  по чести   в  КПСС  вступил,
За что фашистом  расстрелян был..

Внук  сапожника -был  солдат,
Он  В Афган  был  послан  воевать.
Душманом  самолёт был сбит,
Без ног остался...дома лежит..

А на душе  темным...темно...
  На Крещатике  глядит в окно,
Опять война...опять  майдан,
И  вновь  незримо   смерть бродит там..


Рецензии